1 - Introdução

Este documento de procedimento operacional tem o intuito de instruir o Analista de Suporte e seus usuários a efetuar os passos fundamentais relativos ao processo de Preço Fixo por Tabela de Preço.

1.1 - Escopo

Este documento se propõe a demonstrar o funcionamento de tabelas de preço com preço fixo.

2 - Rotina 119 - Manutenção de Tabelas de Preço

Na rotina [119 - Manutenção de Tabelas de Preço] é possível definir quais Tabelas de Preço possuem Preço Fixo. Para definir que uma Tabela de Preço possui Preço Fixo, acesse a rotina [119 - Manutenção de Tabelas de Preço], clique em [Novo] ou então selecione uma Tabela de Preço e clique em [Alterar]:

Assim, basta alterar o campo [Preço Fixo] para a opção desejada.

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:

Se por um acaso no cadastro da tabela de preço criada, não esteja cadastrado o preço para algum item o sistema buscará o preço do item na tabela de preço padrão definida pelo parâmetro cod. 3 por estabelecimento.

Lembrete Importante: Para que o sistema busque o preço da tabela de preço e necessário que o parâmetro 605 - Utiliza Politica de Preço esteja ativo.

3 - Tabela de Preço com Preço Fixo

Caso a tabela de preço possua preço fixo, a rotina não irá permitir desconto nem alteração no preço do item.

O desconto no corpo somente poderá ser aplicado nos itens que não possuam tabela de preço fixo.

R419:

R11:

4 - Liberação de Descontos

A avaliação de desconto somente considerará itens que não tenham a tabela de preço fixo para avaliar o desconto.

Ou seja, a base de cálculo de desconto não considerará os valores dos itens que tenham tabela de preço fixo ou estejam em oferta.

Portanto pode existir diferença entre o total do orçamento e o total de itens passíveis de descontos.

Tanto no momento de fechar venda:

Como nas liberações da R419:

E na rotina R442 - Liberações de Vendas