Objetivo

Esta rotina tem por objetivo configurar as informações que são específicas de cada estabelecimento que utiliza o sistema, assim, um mesmo item pode se comportar de forma totalmente diferente entre os estabelecimentos.

Parâmetros

[P1086 - Cadastrar item em todos os depósitos R135 e R630?]

Caso esteja com valor (sim), o MOVERE irá cadastrar automaticamente o saldo (0) em todos os depósitos do estabelecimento no momento de cadastrar um item nas rotinas [R135 - Itens / estabelecimento] e [R630 - Itens Simplificado].

Menu

• Número da rotina: 135
  • Sistema: Materiais
  • Módulo: Cadastros

Opções

• Esta rotina tem como objetivo Cadastrar Itens por Estabelecimento ou para todos os Estabelecimentos da Empresa.
  • Ao Cadastrar um item será cadastrado automaticamente também as tabelas:
    • Estoque por depósito,
    • Contagem de Estoque,
    • Geração de preços e
    • Preço de Venda.

Perguntas Frequentes

1 - Como inserir o cadastro de um Item para todos os Estabelecimentos?

Acesse a rotina R135 e marque os estabelecimentos desejados e clique em salvar.

Obs.: A flag "Atualiza descrição e descrição detalhada do item na atualização do e-commerce?" é de uso exclusivo para integrações com a plataforma e-commerce Tray Corp Exclusive, quando a opção é desmarcada as descrições do item no e-commerce serão mantidas nas sincronizações.
Clique aqui para detalhes de integração Tray Corp Exclusive.

Alteração via Excel

Esta rotina possui um direito chamado [Alterar via Excel], este direito permite, no momento, a alteração dos seguintes campos:

• Possui Estoque no Fornecedor? [ S ou N ]
  • Alterar Custos? [S ou N]
  • Custo de Compra
  • Custo de Reposição
  • Custo Medio
  • Custo Personalizável/Informado
  • Locação
  • Sublocação
  • Classificação de Itens Por Cores
  • Curva Física ABC
  • Curva Financeira ABC

Ao acessar este direito, será exibido a seguinte tela:

Execute o [PASSO 1] para exportar uma relação dos itens que se deseja modificar, utilize os filtros conforme necessário. Todos os filtros são de preenchimento opcional.

Clique no botão [Exportar Planilha de Itens] que será gerada uma planilha contendo os itens que respeitem os filtros informados nos campos acima.

Será realizado um download do arquivo itens-por-estabelecimento.xlsx, no qual apresenta as colunas:

1. CodigoItem [numérico],
  2. NomeItem [texto],
  3. CodifgoFabricacao [texto],
  4. CodigoOriginal [texto],
  5. CodigoEstab [numérico],
  6. NomeEstab [texto],
  7. PossuiEstoqueNoFornecedor [S / N],
  8. CustoMedio [numérico],
  9. CustoInformado [numérico],
  10. Locacao [texto],
  11. Sublocacao [texto],
  12. AlterarCustos [S / N]
  13. ClassificacoesDeCores [numérico separados por ";"]
  14. CurvaFisicaABC (opcional) [A,B ou C]
  15. CurvaFinanceiraABC (opcional) [A,B ou C]

Esta planilha deverá ser corrigida e reimportada para modificação dos campos.

Após a modificação da planilha, execute o [PASSO 2].

Clique no botão [Selecionar Arquivo], indique a planilha com os dados já modificados, clique em [Fazer Upload da Planilha].

O sistema irá validar e apresentar uma prévia da planilha informada:

Obs.:

• Antes de realizar o processo de importação favor informar pelo menos uns dos códigos relacionados ao item (Código Item, Código Fabricação ou Código Original).
  • O campo CodigoEstab é de preenchimento obrigatório.
  • O preenchimento dos demais campos são opcionais.
  • Para remover a informação de um campo da rotina  importe a planilha com a coluna que representa este campo vazio

Para alteração de colunas específicas importe a planilha contendo CodigoEstab e os códigos de identificação do item (Código Item, Código Fabricação ou Código Original ) mais o campo que deseja alterar.

Para iniciar o processo de atualização dos itens, clique em [Alterar Itens da Planilha] para iniciar o processo de atualização.

Durante o processo de atualização, será exibida uma tela indicando o status do processo de atualização!

Atenção, caso desejar ativar os itens inativados, tanto na [R135 - Itens/Estabelecimento] quanto na [R130 - Itens] para itens informado que há estoque no fornecedor, basta ativar o parâmetro por empresa [P980 - Ativar itens inativos que possuem estoque no fornecedor na R135?].

Perguntas e Respostas