Este documento tem o intuito de instruir e demonstrar sobre o cadastro de Regras Tributárias a serem usadas na  [R419 - Vendas Varejo] que o MOVERE contém.

Essas Regras Tributárias serão usadas para definir se os itens da compra estão com os dados Fiscais/Contábeis corretos.

Regras Tributárias

Esta rotina grava as Regras Tributárias para serem usadas na [R419 - Vendas Varejo].

Cadastrando

Na parte de cadastro, ao clicar em NOVO, os campos serão exibidos para preenchimento, e após preencher basta clicar em SALVAR.

Alterando

Na parte de alteração, ao clicar em ALTERAR ou der dois cliques na linha, abre a janela para alterar a regra, feita alteração basta clicar em SALVAR.

Excluindo

Na janela principal ao clicar em um registro e clicar em excluir, aquela Regra Tributária é excluída.

Exibindo

Na janela principal ao clicar em um registro e clicar em exibir, abre uma nova tela com os campos desabilitados apenas para visualizar a Regra Tributária.

Depois basta clicar em voltar para regressar ao menu anterior.

Replicando

Na janela principal ao clicar em um registro e clicar em replicar, abre uma nova tela.

Nesta nova tela você terá fixo a Empresa e a Regra Tributária, o tipo da regra escolhida, deverá informar os dados de Itens, Grupo, Família ou Linha da regra, Estado e a Cidade para replicar a Regra Tributária para todos os estabelecimentos daquela região escolhida.

Caso as opções não retornem um estabelecimento ou todos os estabelecimentos daquela região já possuírem aquela regra, a seguinte mensagem aparece: