1. Introdução

A presente base de conhecimento tem por propósito discorrer quanto ao funcionamento do campo [Quant. Parcelas Padrão] (Quantidade de Parcelas Padrão), presente na rotina R129: Condições de Pagamento de Venda.

Essa configuração foi criada para auxiliar o vendedor na seleção da quantidade de parcelas esperada, em vendas parceladas, conforme a condição de pagamento.

Observações:

Caso o parâmetro P77 (por empresas, R29) esteja ativo, a regra descrita nessa Base será sobreposta pela regra:
https://meajuda.moveresoftware.com/support/solutions/articles/27000061647

Para maiores informações quanto a rotina R129, acessar a base de conhecimento:
https://moveresoftware.freshdesk.com/support/solutions/articles/27000032649

2. Descrição da regra

Quando o campo "Quant. Parcelas Padrão" estiver configurado com um valor, o sistema selecionará, automaticamente, o parcelamento correspondente a este valor. Esse comportamento ocorre nas rotinas R419 e R11 durante a definição da condição de pagamento/portadores de uma venda.

2.1. Rotina R11: Fast Checkup

Utilizando-se da Condição de pagamento da figura anterior (Boleto (Time Financeiro)), na rotina R11, ao clicar em Fechar OS:

É exibido a tela de Pagamentos da OS. Nessa tela, o primeiro campo (da esquerda para direita) refere-se a Condição de Pagamento. Informamos uma Condição que possua o campo "Quant. Parcelas Padrão" configurado.

Neste caso, a condição de pagamento "Boleto (Time financeiro)" possui o campo "Quant. Parcelas Padrão" definido com o valor 3. Dessa forma, na rotina R11, ao selecionar esta condição de pagamento, o sistema irá assumir, de forma automática, o parcelamento em 3 vezes.

2.1. Rotina R419: Vendas no Varejo

Assim como no processo realizado através da R11, a Condição de Pagamento utilizada é o Boleto (Time Financeiro) que contém quantidade de parcelas padrão igual a 3.

Ao selecionar a Cond. Pagto, na tela de definição do parcelamento para a venda em questão, o parcelamento em 3 vezes vem selecionado por padrão:

Além disso, na tela de configuração da condição de pagamento, ao alterar para uma condição que possui o campo "Quant. Parcelas Padrão" definido, o sistema também irá selecionar de forma automática o parcelamento baseado nesta configuração.