Escopo

Esta base de conhecimento visa orientar como realizar exportação/importação de itens similares através da [R149 - Itens Similares] para a atualização em massa dos itens.

O direito [Alterar via Excel] deve estar disponível apenas para os usuários que tiverem permissão concedida através da rotina [R696 - Liberação de Rotina por Usuário] ou [R697 - Liberação de Rotina por Grupo de Usuário].

Exportar itens similares

Na tela principal, tem o direto [Alterar via Excel], ao clicar nele será apresentada a tela [Alteração dos Itens Similares].

Para a exportação dos itens similares, tem os seguintes campos para utilizar como filtros. O único campo obrigatório para preenchimento, é o e-mail.

Com o campo e-mail preenchido, ao clicar em exportar planilha, será apresentado o layout do Excel da seguinte forma:

Importação de itens similares

Com as informações preenchidas na planilha, basta fazer o upload dela para iniciar alteração dos itens.

Regras no cadastro de novo item similar:

• Caso a coluna [CodigoItemBase] não esteja preenchida, o MOVERE irá localizar o item através do [CodigoFabricacaoItemBase] do item cadastrado na [R130 - Itens].
  • Caso a coluna [CodigoItemSimilar] não esteja preenchida, o MOVERE irá localizar o item através do [CodigoFabricacaoItemSimilar] do item cadastrado na [R130 - Itens].
  • Caso já existe o item similar cadastrado no sistema, o registro não será adicionado/alterado e irá gerar um registro na planilha de registros não importados com a mensagem informando o motivo de não cadastrar o item similar.
  • Caso não existe o item na [R130 - Itens], o registro não será cadastrado e irá gerar um registro na planilha de registros não importados com a mensagem informando o motivo de não cadastrar o item similar.

Planilha selecionado para o upload das informações.

Após fazer upload, as informações ficam disponíveis para visualização antes de iniciar alteração.

Após Fazer o upload da planilha, basta [Iniciar a Alteração dos Itens]. Após isso, a importação será iniciada.

Caso ocorrer tudo corretamente, será apresentada a seguinte mensagem confirmando a operação. E o item similar importado/cadastrado estará disponível na tela de listam na [R149 - Itens Similares].

Caso haja qualquer falta de conformidade, será gerada uma planilha com o ocorrido para que a importação possa ser corrigida conforme necessário:

Planilha contendo informações dos itens similares não importados.

Exclusão de itens similares

Para que seja possível excluir um item similar, basta na planilha na coluna [ExcluirItemSimilar] esteja preenchido com a informação [S] para sim. Por padrão, é preenchida com [N] para não excluir.

No momento de iniciar alterações dos itens, é verificado a informação da coluna [ExcluirItemSimilar], caso esteja com [S], o sistema irá localizar o item similar, e caso existe, o sistema irá deletar essa informação.

Observação:

Caso apareça a mensagem a seguir, basta confirmar: