No documento serão abordados os adiantamentos.

Como proceder em casos de adiantamentos de clientes ocorrer com cartão de crédito ou débito da parte financeira.

Finalidade

O documento foi concebido para instruir os clientes, usuários e colaboradores quanto à configuração e utilização do processo de adiantamento de clientes com forma de pagamento CARTÃO.

Procedimento - Adiantamento de Clientes

Entenda que quando é feito um adiantamento com outra forma de pagamento, essa BC não servirá para o processo em 100%, onde deve ser validado na BC Lançamento de Adiantamento de Fornecedores e de Clientes especificadamente.

Em resumo, o processo para quando for cartão, deve-se independente de qualquer eventualidade posterior não poderá ser desfeita ou alterada, pois a transação foi efetuada e a operadora ira repassar esse valor a empresa responsável pela maquineta.

Com o processo abaixo, será gerado as seguintes operações:

1. Titulo a receber no valor e quantidade de parcela que o cliente optar, onde o mesmo ficará em aberto até que a operadora repasse montante a empresa;
  2. Titulo a pagar (credito do cliente para compra ou reembolso futuro que será utilizado para o encontro/abatimento);

OBS: essa transação não movimentará nenhuma conta financeira (como ocorre na demonstração conforme BC citada acima)

Lançamento do Adiantamento

Lançamento o titulo a RECEBER (R566 - Geração de títulos a Receber)

Efetuar o preenchimento dos campos obrigatórios e quais mais for necessário (por exemplo, Estabelecimento, Série, Título, Parcela, Cliente), e demais campos de lançamento do título a receber.

No exemplo abaixo, foi um valor de R$5.000,00 parcelado em 5x e R$1.000,00.

OBS: o campo VALOR DO TITULO é de cada parcela, ou seja, se for um adiantamento de R$1.000,00 parcelado em 5x, informar R$200,00 no campo. Caso o valor da parcela não seja de valores iguais por conta da quebra de acordo com divisão, favor inserir as parcelas que terão valores iguais apenas e lançar a parcela que terá valor diferente separada. Entrar em contato com o suporte, caso necessário para auxilio.

Após preencher os campos (conforme o exemplo acima), clique em SALVAR.

A tela de contabilização será exibida, e nela será informado o evento contábil que seu departamento contábil lhe orientar ou criar para essa situação.

Após validar a tela acima, clicar em ADICIONAR e em SALVAR para finalizar o processo.

Lançamento o titulo a PAGAR (R568 - Geração de títulos a Pagar)

Ao acessar a rotina, efetuar o preenchimento dos campos obrigatórios e quais mais for necessário por exemplo, (Estabelecimento, Série, Título, Parcela, Cliente), e demais campos de lançamento do título a pagar.

Após preencher os campos (conforme o exemplo acima), clique em SALVAR.

A tela de contabilização será exibida, e nela será informado o evento contábil que seu departamento contábil lhe orientar ou criar para essa situação.

Após validar a tela acima, clicar em ADICIONAR e em SALVAR para finalizar o processo.

Liquidação Normal

Validar BC com o processo demonstrado

Lançamento de Adiantamento de Fornecedores e de Clientes