1. Introdução

A partir da versão v4.558 do Movere Software, foi adicionada a funcionalidade de "Aplicação de cupons de desconto" na rotina [R11 - Fast Checkup]. Essa funcionalidade permite que no momento da geração da O.S, seja informado se foi utilizado algum cupom para desconto no momento da venda.

2. Configuração

Para habilitar essa nova funcionalidade, foi criado o parâmetro por Empresa ou Estabelecimento [P1238 - Utiliza cupom de desconto?]. Onde quando habilitado irá exibir um novo campo na tela de geração de O.S.

Parâmetro:

Novo campo:

3. Funcionamento

Ao gerar uma O.S que contenha um cupom de desconto inserido, o orçamento gerado será imediatamente enviado para [R976 - Central de Crédito], onde aguardará uma liberação do usuário que deverá confirmar se o cupom utilizado é válido.

Caso uma O.S que tenha um cupom vinculado for alterada e ter esse cupom removido, o orçamento será avaliado novamente se deve ou não estar na Central de Crédito, e se ele não estiver apto, será removido da Central.

4. Central de Crédito

Orçamentos gerados pela R11 que tenham cupons de desconto vinculados, serão enviados para a rotina [R976 - Central de Crédito], nela o orçamento será exibido na grade de orçamentos do cliente e estará pendente de liberação.

Para verificar qual foi o cupom de desconto utilizado na O.S, foi adicionado uma nova coluna a grade. A coluna Cupom de Desconto, exibirá o cupom digitado na criação da O.S.

Exemplo:

OBS: Para esta nova coluna ser visível ao usuário, ele deve ter o direito "Exibir Cupom de Desconto" para a rotina R976.

5. Relatório

Para ter uma listagem dos orçamentos que se encontram com um cupom vinculado pode-se utilizar o relatório [R1206 - Relação de Cupons de Desconto], nele você poderá ter os orçamentos, assim como quem fez a liberação dos mesmo na [R976 - Central de Crédito].

Exemplo:

5. Links Úteis

Central de Crédito: Clique aqui